Примерное время чтения: 1 минута
413

Плов (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • баранина без косточки – 300 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • смесь красного молотого перца и барбариса – 1 ч. ложка
  • вода – 2 стакана 
  • растительное масло – 1/2 стакана

Способ приготовления

1. Перебери рис и замочи его на 1,5-2 часа в подсоленной воде.

2. Нарежь баранину мелкими кусочками, нашинкуй морковь соломкой, а лук тонкими кольцами. Разогрей в казане растительное масло и все измельченные продукты обжарь 15-20 минут.

3. Когда на мясе появится золотистая корочка, влей кипяток, добавь специи и засыпь набухший в воде промытый рис. Осторожно разровняй крупу, но не перемешивай. Вода должна покрыть рис примерно на 1 см. Готовь без крышки.

4. Когда рис впитает воду и станет рассыпчатым, закрой крышку и оставь плов томиться на слабом огне еще около 20 минут.

5. Готовый плов выложи так: снизу рис, сверху мясо с овощами. Посыпь рубленой кинзой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах