Ингредиенты
- Квас – 1,5 л
- белая рыба – 1/2 кг
- Яйца – 3 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 2-3 шт.
- Зеленый лук – 100 г
- Шпинат (щавель) и тертый хрен – по 30 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Рыбу отвари, охлади и измельчи.
2. Яйца и свеклу отвари по отдельности, остуди и нарежь кубиками.
3. Смешай вареные яйца и свеклу.
4. Добавь измельченные огурцы, шпинат (или щавель), зеленый лук, тертый хрен. Все посоли и поперчи.
5. Заправь смесь квасом.
Секрет
Квас должен быть «живым», без лишней сладости.
6. В каждую тарелку положи кусочки отварной рыбы и залей их готовым свекольником.
Смотрите также: Как приготовить слоеное тесто →