Примерное время чтения: 2 минуты
354

Гул хунон (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 300 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук репчатый – 250 г
  • растительное масло – 60 г 
  • помидоры – 3 шт. 
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложки 
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.

2. Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.

3. Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.

4. Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.

5. Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.

6. Подавай, посыпав зеленью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах