Вам понадобится:
500 г куриная печень
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Печень промойте в нескольких водах и вырежьте прожилки, если они есть. Положите в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 мин. Затем отожмите выделившуюся воду, обильно обваляйте кусочки в муке. Аккуратно жарьте в разогретом масле 1-2 мин. с обеих сторон. Главное не пережарить печень, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Перед подачей можно посыпать вашими любимыми специями: перец, карри, тертый кориандр и украсить зернами граната. Подают на стол горячей с зеленым салатом и отварным картофелем.
Смотрите также: Бараньи ребрышки с горчицей (рецепт 1) →
Какую кашу смог бы съесть Дениска. Готовим по рассказам Драгунского
Груши в сиропе (рецепт 1)
Недетская сказка
Вечеринка в гостях у Карлсона: плюшки, тефтели и блинчики
Тефтели для Карлсона и лепешки Тома Сойера – 10 блюд из детских книг (07.04.2014)