Примерное время чтения: 2 минуты
211

Салат «Греческий» (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Салат листовой – 50 г
  • Сыр «Фета» – 50 г
  • Маслины – 10-12 шт.
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) – по 1/3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Петрушка, укроп, базилик, орегано

Заправка для салата

  • французская горчица – 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • чеснок – 1/2 зубчика
  • уксус – несколько капель
  • соль, сахар – щепотка

Способ приготовления

1. Листья салата порви. Перец (красный, желтый, зеленый) очисти, удалив плодоножку, перегородки, семена, нарежь поперек, затем вдоль соломкой шириной 1 см.

2. Огурцы нарежь вдоль на 4 части, затем порежь кусочками по 1 см шириной. Помидоры – треугольниками. Сыр «Фета» – кубиками 1х1 см. Петрушку, укроп, базилик и орегано поруби.

3. Сделай заправку – смешай в блендере все ингредиенты и дай настояться в течение 30 минут.

4. Выложи на тарелку лист салата, на него – смесь овощей, сыр «Фета», полей заправкой, посыпь рубленой зеленью и выложи маслины.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах