Ингредиенты:
- лосось, консервированный в собственном соку – 100 г
- помидоры мелкие – 12 шт.
- гвоздика – 12 бутонов
- лук зеленый – 4 пера
- чеснок – 1 зубчик
- яйца вареные – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- листья зеленого салата – 4 шт.
Способ приготовления
1. Мясо лосося разомни, яйца натри на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинкуй, чеснок пропусти через пресс.
2. Подготовленные продукты заправь майонезом, посоли и перемешай.
3. У помидоров срежь горизонтально верхнюю часть и раздели ее пополам.
4. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполни начинкой. Сверху уложи в виде крылышек срезанные половинки, нанеси на них майонезом точки, из зеленого лука сделай «усики», а из гвоздики — «глазки».
5. Размести на блюде, украсив листьями салата.