Ингредиенты
- корейка свиная – 1,8 кг
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
- морковь мелкая – 6 шт.
- яблоки мелкие – 200 г
- сливки – 50 г
- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 головка
- перец черный молотый, соль – по вкусу
1. Со свинины срежь часть сала со шкуркой, оставив 1-1,5 см. Если есть кость — удали ее. Мясо посоли и поперчи.
2. Затем сделай надрезы в виде сетки.
3. Нашпигуй гвоздикой. Посыпь сахарной пудрой.
4. Уложи мясо на смазанный маслом противень.
5. Вокруг уложи морковь и яблоки, запекай 30 минут.
6. Затем убери яблоки и запекай еще 40-50 минут.
7. Для приготовления соуса: спассеруй мелко рубленный лук и шампиньоны. Добавь сливки и прогрей массу.