Вам понадобится:
- 5-4 картофелин
- 2 яйца
- 3 ст. ложки жира
- 1 ст. ложка масла
- 2-3 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сухарей
- соль по вкусу
В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, масло, хорошенько перемешайте и сформируйте шарики. Получившиеся крокеты по желанию можно нафаршировать рубленными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком.
Обваляйте их в муке. Затем, обмакнув шарики во взбитое яйцо, обваляйте их в сухарях и обжарьте в жире.
Крокеты можно подавать как отдельно, так и как замечательный гарнир к мясу или птице.
Смотрите также: 4 омлета на любой вкус: с ягодами или копченой рыбой →