Она не смогла справиться с улитками по-бургундски. Жаль, что ей так и не удалось отведать это необычное блюдо.
- улитки – 100 шт.
- белое вино – 1 л
- уксус 3%-ный – 200 г
- мука – 3 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- петрушка
- лавровый лист
- тимьян
- соль
Способ приготовления
1. Улитки положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения и держи на огне 5-6 мин. Затем сполосни их, обсуши, булавочкой вынь улитку из домика и отрежь у нее черный кончик. Очищенных улиток снова промой и положи в кастрюлю, залей белым сухим вином и таким же количеством воды.
2. Добавь нарезанные морковь, лук, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посоли из расчета 10 г на литр и вари 4 часа. Затем сними с огня и оставь охлаждаться в этом бульоне.
3. Пока улитки варятся, вымой и прокипяти ракушки в содовой воде. Затем промой их и обсуши.
4. Сделай улиточное масло: нарежь мелко 100 г лука, 3 зубчика чеснока, добавь 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г молотого перца, 700 г сливочного масла (нерастопленного). Все размешай.
5. На дно раковины положи орешек приготовленного масла, затем – улитку, накрыв сверху маслом. Выложи их на блюдо и перед подачей поставь в духовку на 7-8 мин.