Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Профессор и академик РАМН Анатолий Бритов заявил, что для профилактики гипертонической болезни необходимо замещать на маркировке продуктов данные о содержании поваренной соли.
Как сообщают РИА Новости, ученые в 80-х годах проводили эксперимент, который показал, что москвичи употребляли в три раза больше нормы соли.
«Введение подобных изменений — это неплохо. Но насколько это технологически возможно, это я не могу судить», — заявил Бритов.
Также по его словам, страны, в которых жители потребляют мало соли, гипертония не так сильно распространена.
«У нас примерно у 40% взрослого населения повышенный уровень артериального давления, или люди лечатся от артериальной гипертонии. И соль является одним из главных факторов риска гипертонической болезни», — отметил профессор.
Напомним, что ранее Минздрав предложил внести изменения в технические регламенты стран Таможенного союза, касающиеся ограничения поваренной соли в пищевых продуктах и размещения информации о ее содержании на этикетках.