Когда-то сметана готовилась очень просто – она образовывалась на простокваше толстым желтым слоем прокисших сливок. Какой она была жирности – не знаю, но ложка в ней стояла легко. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая корова и надежная молочница – из деревенского жирного молока сметана получится без усилий. Если молоко, а точнее, сливки, жидковаты или куплены в магазине (но только те, что скиснут за пять и меньше дней) – то можно воспользоваться закваской и мультиваркой. Можно обойтись и без техники, просто завернуть кастрюльку со сливками в одеяло и поставить рядом с батареей (но не на нее). И подождать.
Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне
Читайте также: Жирное – не значит вредное. О пользе сливок, творога и сметаны>>>
Кисломолочные продукты: как получаются и чем различаются. Инфографика>>>