Примерное время чтения: меньше минуты
2505

Грог: пряный и крепкий

Коллаж: АиФ.ru

На британских кораблях матросам выдавали ежедневную пайку чистого, 80-ти процентного рома – целых 240 грамм. Чтобы матросы не слишком напивались, адмирал предложил разбавлять ром горячей водой и добавлять в него лимонный сок. Это был самый первый рецепт грога. Напиток получился довольно вкусным, но матросы его не слишком жаловали, так как количество напитка не изменилось, а рома в нем было уже в два раза меньше. И только в наши дни в грог начали добавлять чай и пряности, чтобы подчеркнуть неповторимый аромат рома.

  

 

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах