2276

Турчинов отменил постановление ВС Крыма о проведении референдума

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. И. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ «О прекращении действия постановления верховного совета автономной республики Крым от 6 марта 2014 года № 1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума"», текст которого опубликован в пятницу на сайте и. о. президента.

Накануне Турчинов в телеобращении заявил, что остановил решение верховного совета Крыма о референдуме по вопросу присоединения Крыма к России, а также сообщил, что Верховная рада Украины будет инициировать роспуск парламента автономии.

Накануне парламент Крыма и Севастопольский городской совет приняли решение о присоединении к России. Референдум о статусе Крыма, на котором будет решаться вопрос о статусе автономии, перенесен на 16 марта. Севастополь также планирует принять участие в референдуме, где будут присутствовать наблюдатели Общественной палаты России. Между тем, генпрокуратура Украины подала иск в суд Киева о признании незаконным постановления Верховного совета Крыма о проведении референдума.

В пятницу спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение жителей Крыма, если они на референдуме проголосуют за присоединение к России.

Нашла коса на камень. Что грозит России в случае вмешательства в дела Крыма

Решение России не оставить в беде жителей Крыма и восточных регионов Украины вызвало нервную реакцию западных политиков. Подробнее >>

Крым и Севастополь могут войти в состав России

Решение о вхождении в состав России на правах субъекта Российской Федерации было принято властями Крыма и Севастополя в четверг, 6 марта. Подробнее >>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество