Примерное время чтения: 1 минута
17066

Власти Крыма отказались от переговоров с Верховной Радой Украины

Сюжет Ситуация в Крыму
Baz Ratner / Reuters

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Премьер-министр республики Крым Сергей Аксенов заявил, что правительство автономии отказалось от переговоров с представителями Верховной Рады, польку не считает новую власть в Киеве легитимной.

«Эту власть, которая предлагает нам вступить в переговоры, мы легитимной не считаем. Главный вопрос кроется в этом», - передает ИТАР-ТАСС слова Аксенова.

Отвечая на вопрос о возможном выходе Крыма из состава Украины, он заявил, что «это могут решить только жители автономии, граждане могут сделать любой выбор, а мы будет выполнять их волю».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве, и республиканский парламент отправил правительство в отставку и назначил на пост премьер-министра лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.

1 марта Аксенов объявил о переходе крымских правоохранителей на сторону местных властей и обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить мирную обстановку в регионе. Совет Федерации разрешил Путину использовать на территории Украины войска для защиты проживающих там российских граждан, однако позже президент заявил, что пока не видит в этом необходимости.

Читайте также: Что ждёт мятежные регионы Украины? Мнения экспертов →

Оцените материал
Оставить комментарий (21)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах