3229

Янукович попросил Россию обеспечить его безопасность

Сюжет Виктор Янукович объявлен в розыск

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Президент Украины Виктор Янукович, объявленный оппозицией в розыск, попросил российские власти обеспечить его безопасность.

«Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», - передает Интерфакс текст заявления Януковича.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о том, что президент Украины Виктор Янукович «самоустранился» от исполнения конституционных обязанностей. Вслед за этим, парламент назначил внеочередные выборы президента страны на 25 мая 2014 года. Исполняющим обязанности главы государства назначен спикер Верховной Рады Александр Турчинов, а Януковича объявили в международный розыск.

В среду, 26 февраля, появилась информация о том, что украинский президент находится в России. По данным источников, Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. Свергнутого президента видели в гостинице «Украина». Однако управделами президента РФ эту информацию не подтвердил.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество