546

Путин объявил открытой 126-сессию МОК в Сочи

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин во вторник объявил 126-ю сессию МОК открытой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава государства заявил, что готовность Сочи к Олимпиаде, к которой еще несколько назад город не был готов, показывает, что  Россия способна решать любые задачи и достигать самых амбициозных целей.

«Мы благодарны Международному олимпийскому комитету за возможность принять у себя «белую олимпиаду». Понимаем, как это было непросто - предоставить право проводить Игры городу, где на тот момент было всего 10 - максимум 15 процентов необходимой инфраструктуры», - заявил Путин.

По словам президента, МОК поверил в силу России и русский характер, которые не боится трудностей.

«Трудности только сплачивают нас, дают мощный стимул изменить ситуацию и доказать, что Россия способна решать любые задачи, успешно достигать самых амбициозных целей», - продолжил президент.

Элитные спортивные сооружения и вся необходимая городская инфраструктура, на строительство которых обычно уходят десятилетия, по словам президента, удалось возвести в Сочи за пять лет.

Президент добавил, что в ходе подготовки к Играм был наработан серьезный опыт, которым Россия готова поделиться со всеми членами большой олимпийской семьи. Путин упомянул, что именно в России была проведена самая масштабная и уникальная эстафета Олимпийского огня.

«Дорогие друзья, дамы и господа! Я объявляю 126-ю сессию МОК открытой», - подытожил Путин по-английски, завершив краткое приветствие к гостям церемонии.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, а Паралимпийские игры - с 7 по 16 марта 2014 года.

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. 

Как фанера над Сочи: 10 спортсменов России, которые не едут на Олимпиаду

Пока все обсуждают, кто же из политиков не поедет в Сочи и почему, АиФ.ru решил собрать звёзд российского спорта, оставшихся в стороне от олимпийского праздника. Подробнее >>

Россияне поедут на Олимпиаду

В конце ноября глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что более 75% зрительской аудитории на Олимпийских играх в Сочи составят россияне.

Глава оргкомитета сообщил, что 65% билетов на Олимпиаду уже продано, а 15% будут реализованы уже непосредственно во время проведения игр. При этом билет станет автоматически и проездным в общественном транспорте в дни соревнований.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество