aif.ru counter

Рада отменила законы от 16 января, против которых выступала оппозиция

760
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
Решение об отмене законов, против которых выступала украинская оппозиция, подержал 361 депутат при необходимых 226 голосах

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Украинский парламент на внеочередной сессии во вторник отменил принятые 16 января законы об ужесточении ответственности за нарушения на митингах, сообщает РИА Новости.

Решение об отмене законов, против которых выступала украинская оппозиция, подержал 361 депутат при необходимых 226 голосах. Как отмечает агентство, парламентарии приветствовали решение аплодисментами.

Накануне по итогам очередного раунда переговоров Януковича и лидеров оппозиции, стороны договорились об отмене принятых Радой 16 января законов, предусматривающих ужесточение ответственности за нарушения на митингах. Помимо этого, была достигнута договоренность о рассмотрении вопроса об ответственности правительства. 

Во вторник стало известно, что премьер-министр Украины Николай Азаров подал прошение об  отставке ради мирного разрешения политического кризиса в стране. При этом депутат оппозиционной партии «УДАР» Павел Розенко заявил, что прошения премьера об отставке недостаточно для разрешения сложившейся на Украине ситуации.

О чем договорился Янукович с лидерами украинской оппозиции

В понедельник вечером, 27 января, началась очередная встреча президента Украины Виктора Януковича с представителями оппозиции Виталием Кличко («Удар»), Арсением Яценюком («Батькивщина»), Олегом Тягнибоком («Свобода») по урегулированию политического кризиса в стране. Кроме того, во встрече участвовали глава администрации президента Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш. На этот раз переговоры завершились результативно. Подробнее >>

Оставить комментарий
Комментарии (4)
  1. ф м
    |
    15:29
    28.01.2014
    0
    +
    -
    азаров единственный честный,адекватный человек не относящийся к этой банде хапуг и раздолбаев,,,,,,,,,,
  2. ГАйдарик.
    |
    16:13
    28.01.2014
    0
    +
    -
    Янукович больше испуган за сохранность своих зарубежных счетов, чем за судьбу украинского народа. Американцы всех магнатов вместе с Януковичем за мошонку держат, крепко сжав до боли.
  3. flanker
    |
    16:24
    28.01.2014
    0
    +
    -
    С Л А Б А К И! Теперь точно завалят!
  4. Хома
    |
    16:42
    28.01.2014
    0
    +
    -
    Янукович больше испуган за сохранность своих зарубежных счетов, чем за судьбу украинского народа. Американцы всех магнатов вместе с Януковичем за мошонку держат, крепко сжав до боли.
    А вы думаете, что Яценюк, Тягнибок и Клячко держат свои основные средства на Украине? Я думаю держат там, где и Янукович. И их также держат за те же самые места.....
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ