aif.ru counter
26.01.2014 13:17
2936

В Верховную Раду внесли документ об отмене законов 16 января

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 26 января – АиФ-Москва. Депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Николай Рудьковский внес законопроект, отменяющий действие законов, принятие которых спровоцировало массовые столкновения сторонников оппозиции с милицией в Киеве, сообщает РИА Новости.

Рудьковский зарегистрировал в Раде законопроект «О признании утратившими силу законов Украины, принятых Верховной Радой Украины 16 января 2014 года, голосование по которым состоялось с нарушением регламента Верховной Рады Украины и которые ограничивают конституционные права и свободы человека». Документ зарегистрирован на сайте парламента, однако его текст пока не опубликован.

Пакет законов, которые среди сторонников оппозиции получили название «драконовские», был принят украинским парламентом 16 января. Он предусматривает ужесточение ответственности за нарушения, допущенных во время массовых акций. В частности, вступившие в силу законы вводят уголовную ответственность за клевету, разрешают блокировать сайты без решения суда и предусматривают уголовное наказание за угрозы власти в интернете.

Принятие этих законов спровоцировало массовые беспорядки в центре Киева, начавшиеся после Народного вече оппозиции 19 января. В ходе столкновений, которые длились несколько дней, погибли не менее троих человек, сотни пострадали. В настоящее время ситуация в Киеве относительно спокойная.

На следующей неделе должна состояться внеочередная сессия Верховной Рады, на которой будут решаться вопросы выхода страны из политического кризиса. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество