aif.ru counter

Депутат: отставки Азарова для преодоления кризиса на Украине мало

999
Все материалы сюжета Премьер-министр Украины подал в отставку
О том, что премьер-министр Украины подает в отставку стало известно во вторник

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Депутат от оппозиционной украинской партии «УДАР» Павел Розенко считает, что прошения премьер-министра страны Николая Азарова об отставке недостаточно для разрешения сложившейся на Украине ситуации, передает РИА Новости.

«Выходом из кризиса, в котором оказалась Украина, должно быть не решение вопроса отставки правительства, а решение всего пакета вопросов. От решения этого пакета вопросов будет зависеть, будет ли оппозиция принимать участие в формировании кабинета министров», - заявил Розенко в кулуарах Верховной рады.

Парламентарий также добавил, что оппозиционные партии Украины пока не рассматривают вопрос своего участия в формировании состава нового правительства.

Во вторник стало известно, что премьер-министр Украины Николай Азаров подал прошение об  отставке ради мирного разрешения политического кризиса в стране.

Ранее во время очередного раунда переговоров сторон, президент Украины Виктор Янукович предложил должность премьера лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам — лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко. Однако Яценюк в ходе переговоров с президентом  от поста премьер-министра отказался.

О чем договорился Янукович с лидерами украинской оппозиции

В понедельник вечером, 27 января, началась очередная встреча президента Украины Виктора Януковича с представителями оппозиции Виталием Кличко («Удар»), Арсением Яценюком («Батькивщина»), Олегом Тягнибоком («Свобода») по урегулированию политического кризиса в стране. Кроме того, во встрече участвовали глава администрации президента Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш. На этот раз переговоры завершились результативно. Подробнее >>

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. metrolog
    |
    16:06
    28.01.2014
    0
    +
    -
    Решение об отставке своевременное, оно не явится фактором с плюсом в объединении Украины, но не будет и фактора раздора - сваливать всё на россиян (а то им всё Россия должна, то одно, то другое). Европа должна получить скипидар, только убежать от его воздействия уже не получится.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ