aif.ru counter
6803

Крым не будет жить «в бандеровской Украине» и готов отстаивать автономность

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Крымский парламент выразил намерение сопротивляться «насильственной майданизации и утрате всех завоеваний автономии и ее статуса» в случае захвата власти сторонниками евроинтеграции.

«Подписание Президентом Украины Виктором Януковичем московских соглашений вместо кабального соглашения об ассоциации с ЕС было использовано оппозицией как повод обвинить его в измене национальным интересам. В действительности изменниками являются те, кто сегодня спровоцировал эскалацию насилия в Киеве и регионах страны. Эти политические марионетки, используя технологии "цветных" революций, пытаются лишить Украину и Автономную Республику Крым будущего», - говорится на сайте Крымского парламента.

В случае реализации «преступного сценария» Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса. «Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом "жид", "москаль", "чужинець" и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм», - говорится в заявлении.

«Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине!» - сообщает парламент Крыма.

Ранее сообщалось, что сотни крымских татар организованно выезжают из Крыма на Майдан для участия в акциях протеста.

Что происходит в Киеве

Украинские СМИ сообщают, что жертвами противостояния оппозиции с милицией на улицах Киева стали уже три человека. Генпрокуратура подтвердила, что от огнестрельных ранений скончались двое из них.

Тем временем «Беркут» снова начал попытку наступления на манифестантов на улице Грушевского. Силовики отчасти разобрали вторую баррикаду и вышли на площадку перед стадионом «Динамо». Демонстранты, в свою очередь, отвечают им камнями.

Подробнее о ситуации в Киеве читайте в онлайн-трансляции на сайте АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы