aif.ru counter
2076

Вся техника правоохранителей в центре Киева сожжена демонстрантами

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 20 января – АиФ-Москва. Демонстранты в центре Киева сожгли практически всю спецтехнику и автобусы правоохранительных органов, установленных по периметру на улице Грушевского в районе стадиона «Динамо», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вся техника загорелась после попадания в нее бутылок с зажигательной смесью, которые бросали радикальные сторонники оппозиции, в частности, ответственность за произошедшие столкновения взяли на себя украинские националисты. В сторону стражей правопорядка продолжают лететь «коктейли Молотова». В настоящее время в тушении пожара участвует поливомоечная машина. Однако, по последним данным, она тоже загорелась. Вся улица Грушевского в настоящее время охвачена огнем.

Ранее сообщалось, что демонстранты в центре Киева сожгли еще три автобуса, принадлежащих правоохранительным органам. Автобусы преграждали путь к зданиям правительства, расположенным в центральной части столицы Украины. Митингующие пытались прорваться к ним через милицейский кордон, однако сделать им это пока не удалось.

Попытки правоохранительных органов потушить транспортные средства с помощью водометов не увенчались успехом. В настоящее время транспортные средства почти догорели.

Ранее был сожжен один автобус, также демонстранты подожгли милицейский грузовик.

Свыше 70 сотрудников правоохранительных органов получили ранения во время массовых беспорядков, захлестнувших центр Киева в воскресенье вечером.  Данных о количестве пострадавших среди демонстрантов пока нет.

 

Ранее сообщалось о 40 пострадавших правоохранителях. Также стало известно, что милиция задержала четырех участников беспорядков на Европейской площади в Киеве. Начато уголовное производство по факту массовых беспорядков на улице Грушевского в центре Киева.

 

Что произошло на улице Грушевского в Киеве?

Народное вече в воскресенье переросло в столкновения протестующих с милицией. На улице Грушевского группа молодых людей забросала петардами преграждающий путь к Верховной Раде кордон военных. В свою очередь, милиция применила против нападавших слезоточивый газ и дубинки.

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко призвал активистов не использовать камни и палки против бойцов «Беркута». В ответ на это участники акции начали кричать ему «Ганьба» и полили из огнетушителя. Кроме того демонстранты захватили и подожгли милицейский автобус.

Хроника столкновений в Киеве. Онлайн

Что происходит в Киеве прямо сейчас – онлайн-хроника событий в столице Украины. Подробнее >>

Беспорядки в Киеве: столкновения митингующих с милицией

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы