aif.ru counter
11.12.2013 07:23
906

Кличко: оппозиция не пойдет на компромиссы с властью

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко в среду заявил, что оппозиция не пойдет на компромиссы с властями после попытки разогнать митингующих, сообщает РИА Новости.

По словам Кличко, президент Украины Виктор Янукович своей попыткой разогнать Евромайдан «закрыл путь к любым компромиссам».

«Странно будет отныне слышать о каких-то компромиссах в виде «технических правительств» или изменений конституции. Это все будет манипуляцией и игрой в пользу Януковича и сохранения его власти», — заявил Кличко.

Заседание «круглого стола», в котором приняли участие Янукович и три бывших президента страны прошлого во вторник. Представители оппозиции заявили, что не получили на него приглашение.  Следующее заседание запланировано на среду. Лидер Партии регионов Александр Ефремов заявил, что надеется на участие оппозиции в заседании. Лидер крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что круглый стол должен проходить с участием представителей гражданского общества и интеллектуальной элиты Украины.

Ранее сообщалось, что спецназ «Беркут» начал штурм киевской администрации, здание которой удерживается сторонниками евроинтеграции около десяти дней.

После прохода силовиков митингующие провели пожарные шланги от здания мэрии к проезжей части улицы Крещатик, чтобы осложнить им движение.

«Сделаем им каток», — сказал один из митингующих.

МВД Украины ранее сообщило, что при разборе баррикад у Киевской горадминистрации находящиеся внутри протестующие поливали водой правоохранителей. Также по данным ведомства, правонарушители использовали слезоточивый газ и бросали дымовые шашки.

Несколько часов назад внутренние войска и спецподразделение «Беркут» взяли протестующих на Майдане Незалежности в кольцо, после чего коммунальные службы начали разбор баррикад. 

В понедельник  силовики разогнали пикеты на улице Институтской, Грушевского, Крепостном переулке и других улицах в центре Киева. В ходе разбора баррикад произошло несколько потасовок митингующих с силовиками, однако о пострадавших в ходе них информации не поступало. 

Во вторник рано утром силовики приступили к разгону блокпоста на углу улиц Лютеранской и Банковой в Киеве. По сообщению МВД Украины, в результате противостояния пострадали двое правоохранителей и около десятка митингующих.

Что происходит в Киеве?

Массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали мирный митинг сторонников евроинтеграции. Подробнее>>

Смотрите фото-репортажи по теме:

Евромайдан, восьмой день: в Киеве снесли памятник Ленину. Фото >>>

Евромайдан, девятый день: «Беркут» разбирает баррикады. Фото >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество