Примерное время чтения: 2 минуты
103151

Как Россия поможет жителям востока Украины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Сборная России. Исполняется «а капелло» 11/06/2014 Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2014
Как Россия поможет жителям востока Украины?
Ответ редакции

Об этом корреспондент «АиФ» спросил у Президента РФ Владимира Путина во время его поездки во Францию. Понятно, что военная операция — ввод войск в Донецкую и Луганскую области — несёт множество рисков. Но планирует ли Россия оказание гуманитарной помощи регионам, где киевские власти продолжают так называемую антитеррористическую операцию? «Мы думаем об этом», — сказал нам президент, пояснив, что, конечно же, знает о сложной гуманитарной ситуации в охваченных боевыми действиями областях.

Тем временем российские власти уже помогают гражданам Украины, бежавшим от войны в своих городах. Людей размещают в санаториях или принимают у себя неравнодушные россияне. На заседании правительства премьер Дмитрий Медведев поручил оказать финансовую помощь регионам, которые принимают беженцев. По его словам, в одну только Ростовскую область прибывает до 3 тыс. человек в день, официальный статус беженцев к концу прошлой недели запросили 4 тыс. человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (31)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах