aif.ru counter
124

Викторина «Бородино» (25.09.2012)

С 15 августа по 3 октября в каждом номере «Аргументов и фактов» и на сайте «AIF.RU» публикуются 5 вопросов, связанных с историей Отечественной войны 1812 года.

По итогам каждой викторины каждый 5-й, правильно ответивший на все вопросы, получит приятные призы с символикой «АиФ». 25-й, правильно ответивший на все вопросы, станет победителем викторины и выйдет в суперфинал!

Так, к окончанию викторины «АиФ» выявятся 8 победителей по восьми викторинам. Они и будут соревноваться в своих исторических познаниях в суперфиналах викторины в прямом эфире «Радио России» с 17 по 30 октября.

Главный победитель выиграет поездку во Францию на выходные на двоих!

Правильные ответы на вопросы 6-го тура:
1) Шаромыжники. От слов «любезный друг» - cher ami;

2) Мари-Роз Обер-Шальме

3) Для гусар

4) На Камчатку

5) Англию

Финалистом этого тура стала Тоглоева Саяна Викторовна, г. Улан-Удэ.

Вопросы первого этапа

Вопросы второго тура

Вопросы третьего тура

Вопросы четвертого тура

Вопросы пятого тура

Вопросы шестого тура

Положение о конкурсе

Слушайте на «Радио России» программу «Бородино» с 15 августа по 17 октября каждую среду в 9.24. Повтор программы - в 17.10 по воскресеньям.

Ответы принимаются по тел. 8-800-200-20-35 (звонок по России бесплатный), по элект­ронной почте konkurs@aif.ru с 26 сентября по 1 октября (до 12.00 по моск. времени) 2012 г. или через специальную форму ниже:

Вопросы 7-го отборочного тура:

1. «Река эта, которую некоторые воображают гигантских размеров, на самом деле не шире улицы Рояль в Париже перед морским министерст­вом» - так вспоминал о ней один французский офицер. Тем не менее она стала синонимом разгрома Великой армии. Что это за река?

2. Наполеон, позорно покинув армию, бежал в Париж, произнеся исторические слова, вошедшие потом в поговорки и ставшие общеизвестными. Какие именно?

3. Поляки, отступающие в составе Великой армии, придумали отгонять своих союзников французов неким криком, чтобы те подумали о наступлении казаков и побросали свои вещи и съестные припасы. Что кричали поляки?

4. Отступающие войска Наполеона жестоко страдали от голода. Русские очевидцы наблюдали страшные картины, хотя некоторые французы начисто отрицали этот факт. Какой именно?

5. После изгнания французов из России война не закончилась. Одним из её эпизодов была битва при Лейпциге, где с Наполеоном сражались Россия, Пруссия, Австрия и Швеция. Как назвали эту битву?

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы