Примерное время чтения: 3 минуты
2718

Как сделать полезный ужин за 15 минут?

АиФ №43. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 23/10/2013
Категория:  Памятки и инструкции Вопрос-ответ из газеты: АиФ №43 23/10/2013
Как сделать полезный ужин за 15 минут?
Ответ редакции

Отвечает Юрий Рожков, шеф-повар ресторана Vogue Cafe:

 - Сбалансированное питательное блюдо можно приготовить и за 8-15 минут. Например:

Оладьи кабачковые

​Время: 8 мин.

Нужно: кабачки (250 г), мука (60 г), сметана (50 г), соль, перец, растительное масло.  

Кабачки натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем, добавляем соль, перец, муку, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку, ложкой выкладываем массу из кабачков, обжариваем. Подаём со сметаной.


Винегрет  с килькой 

Время: 10 мин. (овощи сварены). 

Нужно: свёкла (40 г), картофель (20 г), морковь (10 г), свежий огурец (10 г), солёный огурец (10 г), зелёный горошек (15 г), килька (50 г), зелёный лук.

Все овощи отварить, почистить, нарезать кубиками. Солёный и свежий огурцы чистим и режем, слегка отжимая. Перемешиваем, солим, рядом кладём кильку под луком.


Куриная грудка с грибами

Время: 15 мин.

Нужно: куриная грудка (1 шт.), картофель (110 г), шампиньоны (100 г), лук репчатый (50 г), куриный бульон (50 г), сливочное масло (50 г), чеснок, соль, перец, растительное масло, петрушка, любой сыр, панировочные сухари (10 г).

В сливочное масло комнатной температуры положить рубленую петрушку, сыр, сухари и заморозить. Замороженное масло закладываем под куриную кожу. Солим, перчим, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Картофель отвариваем, разрезаем и тоже обжариваем. Добавляем крупно нарезанные грибы, лук, нарезанный соломкой, чеснок. Все обжариваем до готовности, вливаем куриный бульон.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах