Примерное время чтения: 2 минуты
11225

Можно ли есть подмороженный картофель?

Категория:  Продукты
Ответ эксперта

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Если вы не боитесь специфического сладковатого привкуса подмороженной картошки, то готовьте с удовольствием. Только ни в коем случае не размораживайте картошку на батарее или рядом с конфоркой. Она очень быстро «поплывёт», станет мягкой и непригодной для употребления в пищу. Чтобы из неё можно было что-то приготовить, положите неочищенные клубни в кастрюлю с холодной водой и просто дайте им самим оттаять. Картофель снова обретёт свой вкус и не будет таким рыхлым, если вы добавите уксус, примерно одну чайную ложку на литр воды. Я бы порекомендовал использовать такую картошку не для жарки, а для супов и пюре.

Читайте также: Как определить подмороженный картофель?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах