Кому полезно есть морковь?
Отвечает Вера Коденцова, профессор, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии:
- Морковь и шпинат надо чаще есть всем - и женщинам, и мужчинам, и детям. Морковь - это хороший источник бета-каротина (из него синтезируется витамин А, полезный для зрения). Он лучше усвоится, если салат из моркови заправить сметаной или растительным маслом. Плюс в моркови много пектинов - это пищевые волокна, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Шпинат содержит много витамина К, того же каротина и других каротиноидов, в частности лютеина. А они тоже лучше усваиваются в присутствии жира. Так что тушим на масле или заправляем им салат.
Девица в темнице. Чем полезна морковь. Читайте в статье>>