Примерное время чтения: 1 минута
4768

Какое молоко полезнее пить, а из какого - готовить?

АиФ Здоровье №52. Зимний уход за волосами 24/12/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №52 24/12/2015
Ответ эксперта

Отвечает врач-диетолог Наталья Елисеева:

– Для питья больше подходит пастеризованное молоко. Технология его обработки на молокозаводах предусматривает температуру, при которой погибают все патогенные микроорганизмы, но в отличие от стерилизации сохраняется гораздо больше белков, витаминов и других полезных веществ. А ещё лучше купить отборное цельное – этот продукт максимально приближен к естественному. Именно пастеризованное молоко используют дома для приготовления кисломолочных продуктов.

Стерилизованное на перерабатывающих предприятиях подвергается длительной термической обработке, в нём минимальное содержание витаминов и других полезных компонентов. Лучше его использовать для приготовления каш. Но варить кашу нужно на воде и добавлять молоко незадолго до окончания варки.

Ультрапастеризованное молоко проходит мгновенную (3–4 секунды) обработку при температуре 135–137 °C и быстро охлаждается. Его лучше использовать для питья и как компонент сухих завтраков – с кукурузными хлопьями, мюсли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах