Что такое цимес?
Многие наверняка слышали выражение «Самый цимес!», которое произносят, чтобы выразить высшую степень восхищения чем-либо, или же когда хотят указать на самое главное в обсуждаемом вопросе.
Цимес представляет собой сладкое овощное рагу, где главный ингредиент — морковь. Как правило, в блюдо добавляют сухофрукты, чаще — чернослив, иногда курагу или изюм. Остальные ингредиенты цимеса варьируются в соответствии с традициями, сложившимися в той или иной местности или семье. Иногда в него также добавляют курицу. Разнообразие рецептов традиционного кушания связано с тем, что его придумали, чтобы при крайней бедности можно было из простых продуктов, которые есть в запасах, приготовить вкусное лакомство.
Почему иудеи не едят свинину?
Фалафели, цимес и гефилте фиш – легендарные блюда еврейской кухни
Сладкий и счастливый Новый год: празднуем Рош-а-Шана
Немецкий и еврейский. Рецепты горячего и холодного форшмака
Шакшука и фалафели. Что нужно обязательно попробовать в Израиле