Примерное время чтения: 1 минута
2761

Что можно не хранить в холодильнике?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Будет рыба — будет и суши 14/12/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2016

Какие продукты лучше хранить в холодильнике, а какие — нет?

Ответ эксперта

Отвечает Владимир Мурашёв, заведующий лабораторией биологии развития растений МГУ им. Ломоносова:

— Практически все овощи и фрукты оптимально хранить в холодильнике, особенно в «зоне свежести». Но крупные плоды, овощи и картофель можно держать в корзинке или другой проветривающейся таре. А вот огурцы — только в холодильнике и без упаковки, чтобы не плесневели быстро. Редис, редьку и репу можно держать в полиэтиленовых пакетах с дырочками. Цитрусовые храните отдельно от яблок. Хурму (но не королёк) — в морозилке, она после этого не вяжет рот. Хлеб, чтобы сохранить долго, — тоже лучше в морозилке, но герметично упакованным в полиэтиленовый пакет. А вот шоколад в холодильник класть нельзя, он станет белёсым и потеряет вкус. Держите его при комнатной температуре, но в прохладном месте.

По полочкам. Как разложить продукты в холодильнике →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах