Примерное время чтения: 1 минута
7014

Что делать с «просрочкой» в холодильнике?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Кто лучше готов к зиме и выборам? 14/09/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2016
Ответ эксперта

Отвечает Людмила Викулова, эксперт по работе с лабораториями Роскачества:

- Если есть признаки порчи (запах, плесень), такие продукты надо сразу выбрасывать. Некоторые хозяйки игнорируют этот факт и, например, просроченные сосиски промывают и обжаривают. Так делать нельзя. Если порчи нет, а срок годности вышел накануне, у вас в запасе есть время: для скоропортящихся продуктов - 1-2 дня, для остальных - от недели до месяца. Если просрочены замороженные мясо и рыба, но хранились они в морозилке, можно приготовить бульон или смешать со свежим продуктом и сделать, например, котлеты. 

Вторую жизнь можно дать творогу, сделав из него сырники, и пастеризованному молоку, приготовив из него оладьи или блины. А вот просроченное стерилизованное использовать нель­зя: в нём нет кисломолочных бактерий, поэтому вы можете отравиться, даже если из такого молока сделали прекрасную выпечку. 

Осторожно, этикетка! Как отличить поддельный ярлык со сроком годности. Читайте в статье>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах