3572
Рейтинг вопроса
1
+ -

Могут ли кафе устраивать зону для курения под окнами жилых домов?

Могут ли кафе устраивать зону для курения под окнами жилых домов?

Ответ редакции

После принятия закона, запрещающего курить в кафе, многие заведения установили рядом со входом скамейки, оборудованные пепельницами. Удобство курильщиков во многих случаях привело к недовольству жильцов вторых и третьих этажей, в чьи окна постоянно летит табачный дым. АиФ.ru выяснил, имеют ли право рестораторы устанавливать скамейки и куда жаловаться, если они мешают жильцам.

«Рестораторы имеют право устанавливать скамейки для курильщиков и оборудовать их специальными пепельницами рядом со входом в заведение. Но для этого им необходимо получить разрешение Москомархитектуры или районной управы. Все малые архитектурные формы, в число которых входят скамейки и урны, должны быть прописаны в проекте благоустройства территории. Они обслуживаются за счёт города»,  объясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп».

О специальных зонах для курильщиков ещё ничего не известно. Пока нет точной информации о том, на каком расстоянии от здания должно быть расположено место для курения, какого размера должны быть информационные таблички, предупреждающие о вреде курения, и т.д.

Если жильцам не нравится, что под их окнами устроена зона для курения, они могут написать жалобу в управу или сделать это через электронную приёмную правительства Москвы.

Смотрите также: Законно ли открытие кафе в квартире жилого дома →

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество