Примерное время чтения: 2 минуты
3743

Могут ли кафе устраивать зону для курения под окнами жилых домов?

Могут ли кафе устраивать зону для курения под окнами жилых домов?

Ответ редакции

После принятия закона, запрещающего курить в кафе, многие заведения установили рядом со входом скамейки, оборудованные пепельницами. Удобство курильщиков во многих случаях привело к недовольству жильцов вторых и третьих этажей, в чьи окна постоянно летит табачный дым. АиФ.ru выяснил, имеют ли право рестораторы устанавливать скамейки и куда жаловаться, если они мешают жильцам.

«Рестораторы имеют право устанавливать скамейки для курильщиков и оборудовать их специальными пепельницами рядом со входом в заведение. Но для этого им необходимо получить разрешение Москомархитектуры или районной управы. Все малые архитектурные формы, в число которых входят скамейки и урны, должны быть прописаны в проекте благоустройства территории. Они обслуживаются за счёт города»,  объясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп».

О специальных зонах для курильщиков ещё ничего не известно. Пока нет точной информации о том, на каком расстоянии от здания должно быть расположено место для курения, какого размера должны быть информационные таблички, предупреждающие о вреде курения, и т.д.

Если жильцам не нравится, что под их окнами устроена зона для курения, они могут написать жалобу в управу или сделать это через электронную приёмную правительства Москвы.

Смотрите также: Законно ли открытие кафе в квартире жилого дома →

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах