129
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что нужно знать желающим проголосовать на праймериз в Мосгордуму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. И Пушкин тоже «наше всё» 04/06/2014

Что нужно знать желающим проголосовать на праймериз в Мосгордуму?

Ответ редакции

​Корреспондент «АиФ» 2 июня побывал на инструктаже, организованном «Моей Москвой» для членов окружных и участковых счётных комиссий, и выяснил много интересного. «Проведите голосование абсолютно честно - это то, что нужно нам всем», - обратился к собравшимся Михаил Барщевский, председатель городской счётной комиссии праймериз.

А будущее воскресенье обещает быть «жарким». Ещё бы, ведь на участки 8 июня могут прийти тысячи человек. И оргкомитет инициативы в настоящее время склоняется к проведению свободного голосования. Это значит, что выбирать кандидатов смогут все, кто придёт на избирательный участок, а не только предварительно зарегистрировавшиеся выборщики. «Решение вот-вот будет объявлено, но нас большинство, я имею в виду тех, кто хочет, чтобы голосовали все», - подчеркнул М. Барщевский. 

Пик активности ожидается утром и вечером воскресенья - это связано с тем, что многие постараются выполнить свой гражданский долг до или после поездки на дачу. Кстати, работать избирательные участки будут до 22.00, и, если вы всё же успеете туда попасть, пусть даже без пяти минут десять, запретить проголосовать вам никто не сможет.

Выяснить, по какому адресу находится ваш участок, и узнать, из каких кандидатов придётся выбирать, можно на сайте Москва2014.рф. Кстати, кое-где придётся выбирать из 55 человек. А минимум - 10 претендентов на кресло народного избранника. И помните: поставить нужно только одну галочку, даже если вам симпатичны несколько политиков. Иначе бюллетень признают недейст­вительным. 

Любые вопросы, касающиес­я предстоящих праймериз, можно задать по специально созданной «горячей линии»: (495) 780-55-68.

«Нас ожидает уникальное событие, - рассказал Дмитрий Реут, представитель Мосгор­избиркома. - Праймериз во всём мире как хвалят, так и критикуют. Но нашеут,а задача - сделать так, чтобы они принесли пользу - показали, кто действительно популярен в городе и за кого люди готовы отдавать свои голоса, а не превратились в балаган. Хочется, чтобы на всех участках 8 июня удалось создать атмосферу доброжелательности и праздника».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество