aif.ru counter
7706
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каковы признаки передозировки витаминов у ребенка?

АиФ. Здоровье №51. Каждый третий житель России страдает от ожирения 19/12/2013
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ. Здоровье №51 19/12/2013
Каковы признаки передозировки витаминов у ребенка?
Ответ редакции

​На вопрос отвечает педиатр, доктор медицинских наук, профессор Лев Хахалин.

– Если в течение первых трех суток у ребенка не появились симптомы пищевой аллергии (сыпь, понос, боли в животе), не возникла жажда, головная боль, ломота в суставах… считайте, что вам повезло. По недогляду взрослых ребенок разом получил ударную взрослую дозу витамина С, недельную лечебную дозу цинка, месячную лечебную дозу витамина D и полумесячную дозу соли.

Так что, если вы через некоторое время обнаружите у него аллергию на цитрусовые, не удивляйтесь, это к вам прилетел бумеранг от витамина С. Если спустя несколько недель после отравления пастилками вы обратите внимание на потемнение цвета ногтей малыша и их повышенную хрупкость, а также появление необычных толстых, темных или, напротив, обесцвеченных волос, знайте, что это привет от проглоченного цинка. Однократная передозировка витамина D может, хоть и не обязательно, изменить темп роста костей.

Советую обязательно отразить эту ситуацию в медицинской карте ребенка, чтобы потом, когда-нибудь, врачи не ломали голову о причинах его аллергических, кожных и почечных болезней.

От души желаю, чтобы все обошлось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы