Примерное время чтения: 2 минуты
404

Что мешает развиваться российскому кинематографу?

АиФ №49. Суперномер: 213 ответа на ваши вопросы 04/12/2013
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №49 04/12/2013
Что мешает развиваться российскому кинематографу?
Ответ редакции

Отвечает Карен Шахназаров, режиссёр, глава киноконцерна «Мосфильм»:

- Россий­ский кинематограф у­прекают в том, что он живёт на госдотации. Я на это возражаю: вам такое положение дел не нравится? Тогда создайте на российском кинорынке условия, как в Китае, - там в год разрешено показать 20 иностранных картин. И в Индии кинорынок жёстко контролируется. И там и там национальный кинематограф чувствует себя прекрасно.

У нас же и антипиратский закон не работает, и иностранное кино транслируется везде в огромных количествах - и на ТВ, и в кинотеатрах. Но если можно ограничить поставку окорочков или вин из-за границы, почему же кино можно ввозить без ограничений? На мой взгляд, за любой иностранный продукт, ввозимый в страну, надо платить пошлину. А как только появится реальный рынок, возможности отбить затраты, то постепенно и продукция появится.

А ещё, чтобы у нас появилось наконец хорошее кино, надо вернуть институт редакторов, которые будут работать со сценариями, как в советское время. Мы же, когда запускали картину «Мы из джаза», сценарий переделывали 15 раз!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах