767
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто должен ответить за гибель ребенка в неисправном лифте?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Кого в новом году поддержат рублём? 23/12/2015
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2015

Как могло получиться, что в минувшие выходные лифт в многоэтажке поехал, несмотря на то что двери зажали коляску? Кто виноват в этой трагедии? Только не говорите, что по технике безопасности надо брать ребёнка на руки, входя и выходя из кабины... 

Ж. Тимохина

 

Ответ редакции

Трагедия произошла 19 декабря на ул. Островитянова (в юго-западном округе). Оборвался трос лифта, дверьми зажало коляску, 10-месячный ребёнок погиб. Винить в этом родителей, как сделали представители управляющей компании, жестоко и несправедливо. Ведь состояние технического устройства не зависит от того, где находится малыш. «За неисправность лифта и трагедию должна нести ответственность эксплуатирующая организация», - уверен Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка.  

Как сообщили «АиФ» в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве, уже возбуждено дело по ст. 238 Уголовного кодекса РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности): «В управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за лифт, проводятся обыски, изымается техническая документация». 

Если у вас есть причины волноваться по поводу вашего «внутридомового транспорта», не молчите, а требуйте от управляющей компании, чтобы она обеспечила безопасную работу подъёмников в подъездах. Если коммунальщики просьб не слышат, обращайтесь в надзорные органы. Как подтвердили «АиФ» в Мосжил­инспекции (адреса её окружных подразделений смотрите на сайте m­gi.mos.ru), там проверяют все жалобы. Причём, если управляющая компания не исполняет предписания инспекторов, её лишают права работать в жилом секторе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество