Примерное время чтения: 2 минуты
2976

Кого кормят просроченным хлебом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 244 ответа на ваши вопросы 26/04/2017
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 26/04/2017

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила за введение запрета возврата хлеба производителям. А что они раньше делали с просроченными батонами - перерабатывали и продавали снова? 

Л. Мотылёва, Тула

Ответ редакции

Отвечает Дмитрий Востриков, директор по развитию А­ссоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»:

- Нет, повторное использование хлеба в продуктах исключено. Большинство хлебо­комбинатов отправляют просроченный хлеб на свалку или утилизируют его. Незначительная часть производителей передаёт нереализованный хлеб свинофермам или личным подсобным хозяйствам для откорма скота. Основная сложность для них - снятие упаковки с продукции, это возможно только вручную. 

Поэтому главная общая цель - минимизировать остатки и списание просроченного хлеба через более тщательное планирование заказов. Но, кому бы ни поручил закон разбираться с просроченными остатками, нужно решить проблему с утилизирующими компаниями: не секрет, что их на данный момент не хватает. Желательно иметь технологии и предприятия, которые могли бы использовать просроченную продукцию для промышленного изготовления кормов, а не плодить «хлебные свалки».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах