1696
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Кто может купить жилье в Москве на льготных условиях?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 318 ответа на ваши вопросы 22/04/2015

Есть ли у города жилищные программы для работников системы образования? Может школьный учитель взять ипотеку на спецусловиях, снять у города квартиру по льготной цене, а потом её выкупить?

Ответ эксперта

Отвечает Владимир Ефимов, руководитель Департамента городского имущества Москвы:

— Согласно Жилищному Кодексу город предоставляет жилые помещения или оказывает помощь в приобретении таковых в собственность москвичам, состоящим на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии в приобретении жилых помещений. Это, в первую очередь, такие группы населения, как ветераны ВОВ, инвалиды-колясочники, сироты и другие социально незащищенные категории граждан.

Отмечу, что помощь города в улучшении жилищных условий осуществляется строго в порядке очередности. Педагогические работники, состоящие на жилищном учете и учете нуждающихся в содействии властей города, обеспечиваются на равных условиях с другими очередниками.

На сегодняшний день иной возможности для предоставления помощи в улучшении жилищных условий граждан, в том числе и педагогических работников, не состоящих на жилищном учете, законодательством не предусмотрено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество