aif.ru counter
2797
Рейтинг вопроса
2
+ -

Можно ли засыпать канаву, которой нет на плане садового товарищества?

АиФ на Даче №18. Все краски гелениума 19/09/2014
Категория:  Юридические вопросы Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Даче №18 19/09/2014
Ответ эксперта

Что делать, если вдоль улицы и дачного участка проходит канава, которая отсутствует на генеральном плане садового товарищества? Формально она может считатся дренажной, но свою функцию не выполнять, поскольку из нее попросту нет стока в большой ров, опоясывающий по периметру всю территорию СНТ. В результате вода, которая попадает в канаву, скапливается около участков, расположенных в самом низком месте улицы.

Отвечает юрист Юрий Волхов:

Если действовать по закону, то  садоводам, чьи участки подвергаются подтоплению, следует поставить  этот вопрос на общем собрании членов СНТ. Как предусмотрено подпунктом 13 пункта 1 статьи 21 Федерального закона от 15 апреля 1998 года №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», рассмотрение жалоб на решения и действия членов правления, председателя правления относится к исключительной компетенции общего собрания членов объединения.

Решения по таким ситуациям, как та, в которой вы оказались, принимаются простым большинством членов товарищества. Естественно, на собрании должен быть кворум (то есть присутствовать на нем должны более 50 процентов членов СНТ).

Если вам удастся убедить большинство других садоводов в своей правоте, то председатель будет обязан выполнить принятое на общем собрании решение. Если же большинство членов СНТ вас не поддержит, останется одно – обжаловать решение общего собрания в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы