18395
Рейтинг вопроса
0
+ -

От чего умирают члены банды Цапка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Мир до победного конца 09/07/2014

От чего умирают члены банды Цапка?

Ответ редакции

В ноябре 2010 г. в доме кущёвского фермера С. Аметова были зверски убиты 12 человек, в том числе 4 детей. Уже через неделю были установлены причастные, в том числе бывший депутат Сергей Цапок. Ещё до суда покончили жизнь самоубийством двое подозреваемых. Пятеро приговорены к длительным срокам наказания, один - к пожизненному заключению. Сергею Цапку также дали пожизненный срок, но он подал апелляцию.

И вот стало известно, что он умер в СИЗО от острой сердечной недостаточности. За несколько дней до этого повесился ещё один член группировки - Игорь Черных. На Кубани поползли слухи о том, что даже под стражей Цапок мешал конкурентам в криминальном мире, вот его и убрали. А сын С. Аметова Джалиль, единст­венный из семьи оставшийся в живых, в смерть Цапка вообще не верит: думает, что тело подменили, а сам главарь уже на свободе. Теперь родственники жертв опасаются, что им не выплатят компенсации.

«Сергей Цапок всё время утверждал, что у него ничего нет, - сказал «АиФ» гособвинитель Игорь Касьяненко, зам­прокурора Центрального округа Краснодара. - Тем не менее на часть имущества наложен арест. Если будет установлено, что он имел к нему отношение, то потерпевшие получат компенсацию». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах