406
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как будут обновлять ВВЦ и вернут ли ему старое название?

Категория:  Строительство

Как будут обновлять ВВЦ и вернут ли ему старое название?

Ответ редакции

«Я думаю, было бы правильно вернуть ВВЦ прежнее название - ВДНХ, и надеюсь, что это место будут любить и москвичи, и гости столицы, - сказал на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин, посетив несколько павильонов, где в настоящее время расположены палатки, в которых торгуют бытовой техникой, продуктами и огородными принадлежностями. - В ближайшие годы мы вернём этим зданиям и этой территории если не первозданный вид, то, по крайней мере, значительно его улучшим». 

«Мы планируем сделать парк, посвящённый успехам Россий­ской Федерации в определённых промышленных отраслях, - пояснил Сергей Капков, руководитель столичного Департамента культуры. - Это продолжение той истории, которую задумывали архитекторы прошлого. Павильонам ВДНХ сохранят специализацию: в советское время павильон «Космос» был посвящён достижениям страны в космосе, соответственно и сегодня он будет представлять достижения в этой сфере. Речь идёт о современных выставках и экспонатах, основанных на опыте прошлого. Нам очень хотелось бы, чтобы москвичи воспринимали это место как московский мультикультурный архитектурно-парковый комплекс. Мы будем стремиться и всё лето потратим на то, чтобы вернуть былую славу Выставке достижений народного хозяй­ства».

Кстати, все объекты культурного наследия на этой территории будут сохранены, никакого сноса не запланировано. Что касается нового строительства - больших объектов там не будет. Кроме того, ВДНХ благоустроят, чтобы обновлённые павильоны были окружены газонами и пешеходными дорожками. 

Какие советские символы нужны современной России? Читайте в материале АиФ>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество