1659

Столичные власти хотят переименовать ВВЦ в ВДНХ

Москва, 26 марта – АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главным архитектором столицы Сергеем Кузнецовым и главой департамента культуры Сергеем Капковым посетили ВВЦ и совершили прогулку по территории парка, сообщает РИА Новости.

Представители власти посетили несколько павильонов, где в настоящее время расположены палатки, в которых торгуют бытовой техникой, продуктами и огородными принадлежностями

«Мы хотим вернуть название именно «Выставка достижения народного хозяйства» (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», - сказал Капков, отметив, что каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина».

Так, по словам чиновника, если павильон «Космос» в СССР был посвящен достижениям СССР в космосе, то и представлены в нем будут достижения в этой сфере.

«Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого. Нам очень хотелось бы, чтобы москвичи воспринимали ВВЦ как московский мультикультурный архитектурно-парковый комплекс ВДНХ. Мы будем стремиться и все лето потратим на то, чтобы вернуть былую славу выставке достижений народного хозяйства», - добавил он.

По словам Сергуниной, существующие на ВВЦ объекты культурного наследия при благоустройстве парка не будут сносить, однако и строительства новых больших объектов на этой территории предусмотрено.

«Все будет для того, чтобы раскрыть функционал существующих объектов, чтобы они могли полноценно работать, и люди могли там отдыхать с комфортом», - отметила чиновница.

Выставочный комплекс на северо-востоке столицы дважды менял название. В 1939 году на территории ВВЦ открылась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). В годы войны центр был закрыт и вновь начал работать только в 1954 году. Через четыре года сельскохозяйственная, промышленная и строительная выставки были объединены в Выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). В 1992 ВДНХ переименовали во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество