aif.ru counter
25.02.2014 09:04
645
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что такое программа «Инвестиционный гараж»?

АиФ №8. Как нас засуживают на... наших же Играх! 19/02/2014
Категория:  Транспортные проблемы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №8 19/02/2014

Что такое программа «Инвестиционный гараж»?

Ответ редакции

Власти официально объявили о запуске нового проекта под названием «Инвестиционный гараж», который придёт на смену «народному». Многоэтажные стоянки станут строить теперь не на средства москвичей, а на деньги инвесторов на землях, выделенных под «народные». Планируется, что уже в этом году будет построено не менее 20 таких паркингов. Их обещают сделать более комфортными внутри, а первые этажи отдать под мастерские и автомойки. Вот только себе­стоимость их будет уже не 350 тыс. руб., как у «народных», а от 500 тыс. руб. и выше. Но даже по такой цене их москвичам продавать не станут. После завершения строительства инвесторы получат комплексы в собственность и начнут сдавать места в аренду.

​Вместе с тем Константин Тимофеев, глава Мосстрой­инвеста, заверил, все «народные гаражи», в которых люди успели выкупить места, обязательно достроят. «Пусть даже в каких-то паркингах горожане приобрели всего 10-15% машино-мест, они должны получить их», - подчерк­нул он.

По данным Дирекции гаражного строительства, сейчас в городе одновременно возводят 38 паркингов, рассчитанных примерно на 10 тыс. автомобилей. Их адреса есть на сайте www.mskgarage.ru

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество