Примерное время чтения: 2 минуты
2570

Как должны отапливаться салоны автобусов в мороз?

АиФ №6. А теперь живём по олимпийскому времени 05/02/2014
Категория:  Транспорт Вопрос-ответ из газеты: АиФ №6 05/02/2014

Как должны отапливаться салоны автобусов в мороз?

Ответ редакции

В Мосгортрансе «АиФ» сообщили, что ежедневно весь подвижной состав перед выходом на маршрут проходит проверку на работоспособность отопительных систем. При морозах в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев обогреватели, как штатные, так и дополнительные, должны работать на полную мощность.

Если же вам «повезло» стать пассажиром «холодильника», то пожаловаться можно по тел. «горячей линии» Мосгортранса: (495) 950-42-04 (работает с 8.00 до 17.00). Только не забудьте указать номера маршрута и конкретного автобуса. Его водителем обязательно займутся.

Если вспомнить о нормативах, то ими предписано поддер­живать температуру воздуха в трамваях и троллейбусах на 20°C выше наружной. В салонах автобусов - не ниже +10°C, когда за бортом от -15 до -25°C, и не ниже +5°C, если на улице холоднее.

«К сожалению, эти нормативы не соблюдаются по­всеместно. Да и кому придёт в голову постоянно носить с собой т­ермометр? А ведь если доказать, что правила перевозки были нарушены, то можно не только вернуть потраченное на билет, но и добиться выплаты моральной компенсации. Правда, я не знаю ни одного такого случая, чтобы пассажир подал на перевозчика в суд за то, что замёрз. Однако теоретически все механизмы для этого есть», - рассказал «АиФ» Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителя (ОЗПП).

Кстати, чтобы спасти ждущих на остановках пассажиров от холода, в Москве увеличили количество транспорта на маршрутах: автобусов на 28%, трамваев - на 20% и троллейбусов - на 10%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах