84
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда найдётся управа на любителей парковаться где попало?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Российская сельхозпродукция народ не прокормит 07/08/2013

Скоро найдётся управа и на водителей высокопроходимых автомобилей - Департамент транспорта и развития дорожно-­транспортной инфра­структуры закупает 155 новых эвакуаторов. Как «АиФ» подтвердили в ведомстве, 150 единиц этой техники предназначены для эвакуации легковых автомобилей до 5 т, а 5 - исключительно для перемещения крупно­габаритной техники до 90 т (автобусы, грузовики, тяжёлые автомобили).

Вся приобретаемая техника будет оснащена манипуляторами с вылетом стрелы до 11 м. Это позволит «выдёргивать» машины из недоступных для обычных эвакуаторов мест - например, с пешеходных дорожек, из-за ограждений на тротуарах и даже из-за остановок общественного транспорта. Сейчас с такими нарушителями эвакуаторщики не связываются - слишком велик риск повредить автомобиль.

«Новая система эвакуации плюс самая современная техника - это верный способ снизить количество нарушений при парковке, - уверен Максим Ликсутов, и. о. заммэра г. Москвы по вопросам транспорта. - Ведь нарушители убедятся в неизбежности того, что автомобиль попадёт на штрафстоянку». На работу новая техника должна выехать не позднее конца сентября.

Читайте также:

Правила парковки во дворах Москвы: законодательный аспект>>

В Москве в десять раз увеличены штрафы за парковку на детских площадках>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество