aif.ru counter
918
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда поехать отдыхать с детьми в августе?

«АиФ. Здоровье» № 32. Подбором лекарств займется компьютерная система 08/08/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 32 08/08/2013

Отвечает педиатр, врач высшей категории Екатерина Семина:

– Для путешествий с детьми рекомендуется выбирать регионы с небольшими перепадами дневных и ночных температур. Идеален в этом отношении климат средней полосы России, стран Восточной и Центральной Европы. Прекрасные условия для оздоровления и закаливания малышей в августе на Балтийском море.

Еще один важный показатель при выборе места для отдыха – влажность воздуха. Ее отличие от привычного значения не должно превышать 1–2%. При высокой влажности жара, как известно, переносится хуже.

На юг и в жаркие страны с маленькими детьми лучше ехать в бархатный сезон: в сентябре – начале октября. В это время там уже не так жарко, а по возвращении домой будет еще не очень холодно. Но и в бархатный сезон маленьким детям нельзя долго быть на солнце.

На средиземноморском курорте нежная детская кожа может получить ожог очень быстро, спектральные характеристики солнечного света в южных широтах иные. А соленая вода может вызывать раздражение, поэтому после купания в море обязательно ополаскивайте малышей под душем.

Перемена обстановки, солнце, море могут оказывать на детей и сильное возбуждающее действие. В таких случаях возникают бессонница, плаксивость, беспричинные капризы. И смена часовых поясов – серьезное испытание.

Поэтому ехать с маленькими детьми в другой климат лучше не меньше чем недели на три.

Читайте также:

Курорт для ребенка: как выбрать лечебный санаторий>>

Мысли вслух: Как отдохнуть с ребенком>>

Какие документы нужны, чтобы вывезти ребенка за границу? Памятка>>

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы