272
Рейтинг вопроса
0
+ -

Насколько безопасны фермерские продукты?

Суперномер вопросов-ответов № 7. Как стать красивой 16/05/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 7 16/05/2013

«Безопасность фермерских продуктов вызывает сомнения, - рассказывает Р. Гайдашов. - Да, скорее всего, молоко от фермера не будет восстановленным из сухого, но вполне может содержать и кишечную палочку, и стафилококк. А фермерская курица за 600 руб. будет без антибиотиков, но и без заводской упаковки, часто без ветконтроля! В Европе, чтобы продукт был признан органическим, фермеру необходимо пройти массу испытаний. Почва, на которой он трудится, не должна удобряться химикатами, семена должны иметь сертификаты и пр. А у нас органическим называют всё подряд».

Чтобы питаться хорошими продуктами и не платить перекупщикам, стоит найти «своего» фермера - проверенного знакомыми.

И выбираться к нему за покупками, а не платить за доставку. Для верности можно хоть раз сдать товар на экспертизу в лабораторию (анализ молока, к примеру, - 1 тыс. руб.).

А вот заказывая магазинные продукты через Интернет, вы не переплачиваете, но и не экономите. Цены на продукты в Сети такие же, как в супермаркетах, да ещё и набор продуктов бесплатно привезут вам домой.

Заказывать продукты в Интернете не дешевле, чем покупать их в реальности. Этот вариант - для тех, у кого нет времени пойти в магазин.

Читайте также: Фермеры опровергли информацию о полезности российской еды >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество