...Как правильно организовать закупку продуктов?
На вопросы читателей отвечает Михаил Кормилицын, шеф-повар Unilever Food Solutions:
Интересно, что умелая хозяйка, покупая продукты для своей семьи, пользуется теми же соображениями, что и профессиональные повара. Главные правила здесь универсальны. При составлении домашнего меню обратите внимание не только на разнообразие пищи, но и на ее полезность для здоровья. Закупку нужно спланировать на день-два вперед, записать перечень и количество, это избавит от необходимости покупать много и не приведет к порче. В первую очередь используйте продукты с коротким сроком хранения. В домашнем хозяйстве необходим определенный запас сыпучих продуктов, консервированных овощей, мясных и рыбных консервов и маринадов. Они долго хранятся и помогут в случае, если не будет под рукой свежих продуктов. Существенно можно сэкономить и на покупке сезонных овощей и фруктов, они стоят дешевле, при этом дольше хранятся.