Примерное время чтения: 1 минута
4974

...Как выбрать настоящий тростниковый сахар?

АИФ ПРO № 10. Про Кухню октябрь 2011 03/10/2011
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 03/10/2011

На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:

- Действительно, на прилавках встречаются фальшивки из подкрашенного белого песочка. Чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на упаковку. Во‑первых, на ней должно быть написано не только то, что сахар коричневый, желтый или золотой, но еще и слово «нерафинированный». На упаковках фальшивок обычно просто написано «светло-коричневый» (light brown sugar) или «темно-коричневый» (dark brown). Во‑вторых, на качественном продукте обязательно будет содержаться информация о том, какой вид сладости находится в пакете. Запомните самые популярные сорта коричневого сахара: демерара, турбинадо, мусковадо светлый и темный. В‑третьих, обратите внимание на форму сахара – рафинированная подделка сформована в идеальные кубики или однородный песочек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах