...Как выбрать настоящий тростниковый сахар?
На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:
- Действительно, на прилавках встречаются фальшивки из подкрашенного белого песочка. Чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на упаковку. Во‑первых, на ней должно быть написано не только то, что сахар коричневый, желтый или золотой, но еще и слово «нерафинированный». На упаковках фальшивок обычно просто написано «светло-коричневый» (light brown sugar) или «темно-коричневый» (dark brown). Во‑вторых, на качественном продукте обязательно будет содержаться информация о том, какой вид сладости находится в пакете. Запомните самые популярные сорта коричневого сахара: демерара, турбинадо, мусковадо светлый и темный. В‑третьих, обратите внимание на форму сахара – рафинированная подделка сформована в идеальные кубики или однородный песочек.