Примерное время чтения: 1 минута
28055

...Чем можно заменить шафран?

АИФ ПРO № 10. Про Кухню октябрь 2011 03/10/2011
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 03/10/2011

Роман Бурцев, шеф-повар компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»:

- Куркума (порошок из корневища одноименного тропического кустарника) стоит значительно дешевле шафрана, но по своим свойствам очень на него похожа. В Индии ценную пряность приберегают для праздников, а в повседневной жизни используют именно куркуму – слабо­жгучую, с тонким ароматом перца и апельсина, прекрасно окрашивающую блюда в нежный оранжевый цвет. Чтобы избежать слишком резкого вкуса и запаха, добавляйте ее в небольших количествах, на кончике чайной ложки на порцию. И помните: индийские специи дарят продуктам яркие пряные восточные нотки, поэтому они не подходят для приготовления блюд русской или итальянской кухни.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах